RSS-канал публикаций
10 февраля 2017

Конкурс «Epson Digital Fashion» открыт в новом формате

Конкурс «Epson Digital Fashion» снова открыт в рамках Ukrainian Fashion Week. Приглашаем иллюстраторов и дизайнеров к участию!

Компании Epson и Ukrainian Fashion Week продолжают сотрудничество. В новом сезоне проекта конкурса «Epson Digital Fashion. T-shirt edition» организаторы предлагают участникам сфокусировать внимание на разработке тематического цифрового принта. Именно иллюстрация будет представлять наибольшую ценность. Все дизайнеры будут поставлены в одинаковые условия, так как в качестве художественного полотна необходимо использовать очень популярный элемент повседневного гардероба – футболку.

Ирина Данилевская, учредитель организационного комитета Ukrainian Fashion Week, отмечает: «Мы решили выделить футболку, так как этот простой, но очень популярный элемент гардероба используется для самовыражения, создания настроения в различных образах, в том числе в мире высокой моды. Задача создания коллекции футболок сложна тем, что должна отражать заданную тематику, иметь определенный стиль и учитывать современные модные тенденции. Мы рассчитываем получить уникальные коллекции, напечатанные на технике Epson, которые захочется носить и они должны существенно отличаться от массового продукта на уровне концепции».

Конкурс «Epson Digital Fashion. T-shirt edition» пройдет в рамках 40 и 41 недели моды Ukrainian Fashion Week в период с 08 февраля по 04 сентября 2017 года. Присланная на конкурс коллекция футболок должна соответствовать одной из перечисленных тем:

Темы: Мода шальных
20-летних
Эко-граффити Мечты и надежды
Краткое описание: Тема приурочена к 20-ой годовщине проекта «Ukrainian Fashion Week» Необходимо раскрыть тему бережного отношения к природным ресурсам Тема посвящена позитивному восприятию будущего
Графический стиль: Нет требований Граффити Нет требований

Победители конкурса будут объявлены в сентябре 2017 и награждены ценными призами. А именно:

  • Создатели лучших 4 коллекций получат в подарок принтер или многофункциональное устройство серии Фабрика печати Epson (А4 формата).
  • Победитель голосования в социальных сетях под хештегами #IWearIt.ILikeIt, #ЯXочуЭтоНосить, #ЯХочуЦеНосити также будет награжден принтером серии Фабрика печати Epson.
  • Лучшие 10 коллекций будут представлены на страницах журнала ELLE UKRAINE и сайте www.fashionweek.ua.
  • Лучшие 20 коллекций будут экспонироваться в рамках показов Ukrainian Fashion Week, в сентябре 2017 года.

Основные условия участия:

  1. Участие в конкурсе могут принять профессионалы и начинающие fashion-иллюстраторы, а также дизайнеры1.
  2. Конкурс состоит из нескольких этапов:
    • 08 февраля – 15 мая 2017. Заполните регистрационную форму участника на сайте UFW (www.fashionweek.ua), подготовьте коллекцию экскизов и принтов для них, состоящую из 3-5 футболок из выбранной темы, загрузите вашу коллекцию на сайт Ukrainian Fashion Week. Требования к эскизам см. на сайте.
    • 15 мая — 31 мая 2017. Выбор лучших коллекций экспертным жюри. Публичное голосование под хештегом #IWearIt.ILikeIt, #ЯXочуЭтоНосить, #ЯХочуЦеНосити в социальных сетях на страницах Ukrainian Fashion Week.
    • 01 августа — 25 августа 2017. Печать лучших 20 коллекций на широкоформатных принтерах серии Epson SureColor SC-F2.
    • 03 сентября 2017. Демонстрация коллекций финалистов и награждение победителей конкурса в рамках Ukrainian Fashion Week3
  3. В состав жюри конкурса «Epson Digital Fashion. T-shirt edition» войдут эксперты fashion-индустрии:
    • Антонина Головко, руководитель проекта NAMES'UA modateka
    • Джованни Оттонелло, арт-директор «Accademia di Belle Arti Aldo Galli IED Como», Италия
    • Лариса Лобанова, дизайнер бренду Larisa Lobanova,
    • Ирина Данилевская, учредитель организационного комитета Ukrainian Fashion Week
    • София Забуга, главный редактор журнала ELLE Украина
  4. Официальным ресурсом конкурса является сайт www.fashionweek.ua, где с 10 февраля 2017 можно будет найти подробные условия участия, регистрационную форму для отправки работ на конкурс. С техническими требованиями к отправляемым на конкурс эскизам коллекции и возможностями техники Epson для печати на различных материалах, в том числе ткани, можно ознакомиться на сайте www.epson.ua.

Юлия Соколова, менеджер по маркетингу представительства компании «Epson Europe B.V.» в Украине, отмечает: «Создание креативной и модной fashion-футболки – это прежде всего работа с образом и цветом. Интересно, что к принту на футболке предъявляются строгие требования: высокая износостойкость, широкий цветовой охват, яркие цвета, плавность цветовых градаций, а также комфорт при носке изделия. Широкоформатные принтеры Epson отпечатают изображения для конкурсных работ на белой, цветной ткани, с учетом всех этих требований, поэтому коллекции будут иметь художественную и коммерческую ценность одновременно».

В рамках официального открытия организаторы и члены жюри пожелали участникам творческих успехов в создании коллекций. А также отметили, что, несмотря на кажущуюся простоту самого изделия, к награждению будут отобраны работы, соответствующие тематике и обладающие индивидуальным творческим стилем.


  1. Участие отмечается жюри, но не гарантирует призового места в конкурсе.
  2. Компания Epson выполняет закупку типовых футболок для печати конкурсных работ. Если участник хочет шить футболку и отпечатать изображение на крое, он должен указать состав ткани в регистрационной форме. В этом случае расходы на закупку ткани и пошив изделия несет участник, а компания Epson берет на себя расходы по печати на ткани.
  3. Точная дата и время демонстрации конкурсных работ и церемонии награждения будет определено ближе к мероприятию. Детальная информация будет доступна на сайте www.fashionweek.ua.
  4. Официальным ресурсом конкурса является сайт www.fashionweek.ua, где опубликованы подробные условия участия, регистрационная форма для отправки работ на конкурс. Также условия конкурса опубликованы на www.epson.ua.

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Академия Epson
Зарегистрируй свой Epson
Подбор расходных материалов