RSS-канал публикаций
12 октября 2020

Истории успеха с техникой Epson: печать до формата А1 с инженерным принтером Epson SureColor SC-T3100x

Как без лишних хлопот наладить печать проектной документации и отказаться от услуг типографий-посредников? Успешным опытом использования Epson SureColor SC-T3100x делится компания «D2».

Группа компаний D2 специализируется на реализации комплексных AV-решений и IT-проектов. За 12 лет практической работы компания D2 имеет внушительный список реализованных проектов и успешно работает с крупными международными и российскими компаниями-заказчиками. Устойчивое положение на рынке, партнерские отношения с ведущими производителями AV и IT оборудования позволили компании D2 получить большой опыт работы в сфере проектирования и оснащения различных объектов, создания мультимедийных систем, систем визуализации и отображения информации, оснащение диспетчерских, конференц-залов и пр.

Каждый проект сопровождается большим объемом документации – от исполнительных документов до подробных чертежей и схем. Документы формата А4 в компании печатали на обычном лазерном принтере, а для печати больших форматов пользовались услугами типографии, что доставляло немало неудобств при необходимости оперативной печати и создавало дополнительные расходы из-за надбавок за срочность.

Со временем стало понятно, что необходимо найти способы уменьшения расходов на широкоформатную печать. Руководством компании D2 было принято решение о приобретении собственного оборудования для печати отказавшись от дорогостоящих услуг типографии. Изучив предложения в отрасли, технические специалисты D2 обратили внимание на новый четырехцветный принтер Epson SureColor SC-T3100x. Подходящий формат 24 дюйма – позволил бы печатать не только в формате А1, но и стандартные документы А4 и А3 формата. Перейти от привычной лазерной технологии к струйной печати без нагрева помогла не только высокая скорость – отпечаток формата А1 печатается всего за 34 секунды, а также меньшее энергопотребление и меньшее количество ресурсных деталей, но и низкая стоимость владения.

Дмитрий Кавешников, заместитель генерального директора компании D2, рассказал о работе нового устройства в офисе компании: «Мы ориентировались на качество печати, ресурс расходных материалов и возможность выбора форматов. Новое устройство решили выбирать из линейки компании Epson – у нас в офисе уже установлено черно-белое МФУ Epson WF-M5690, которое очень хорошо себя зарекомендовало и по качеству, и в плане экономичности. По рекомендации коллег из Epson, выбрали SureColor SC-T3100x и остались довольны. Сегодня устройство полностью покрывает все наши объемы печати и позволяет нам сократить срок выпуска печатных томов проектов. Качество при этом остается отличное. Теперь мы сами печатаем все документы вплоть до формата А1, не прибегая к услугам типографии».

Высокое качество печати достигается благодаря новейшей печатающей голове Epson PrecisionCore TFP, которая обеспечивает точное позиционирование капли и получение тончайших линий, что особенно важно при печати чертежей. Печатающая голова не является расходным материалом и в сочетании с фронтальными чернильными емкостями гарантирует рекордно низкую стоимость владения.

По словам Дмитрия Кавешникова, новый принтер Epson SureColor SC-T3100x окупился уже спустя 4 месяца работы. «При достаточно больших объемах печати мы заправляем принтер 1 раз в три месяца. Любые срочные проекты и корректировки – можем распечатать здесь и сейчас, без лишних трат и усилий по заказу работ в типографии», - прокомментировал Дмитрий.

Узнать о продукте больше:

Epson SureColor SC-T3100x

Компактный и универсальный принтер начального уровня формата А1+ с фронтальными чернильными емкостями

Компактные размеры
Формат до А1+
Широкоформатный принтер начального уровня
Фронтальные чернильные емкости вместо картриджей

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Академия Epson
Подбор расходных материалов
Зарегистрируй свой Epson