RSS-канал публикаций
23 марта 2021

Инсталляционные проекторы Epson поместили внутрь айсберга: Проект «ArtAntarctika» в Санкт-Петербурге

Проекторы Epson EB-L1755U стали частью уличной маппинг-инсталляции в Санкт-Петербурге.

Проектор Epson EB-L1755U без преувеличения можно назвать настоящим героем масштабных красочных инсталляций – в его активе крупнейшие проекты в Москве, Нарве и Стокгольме, а совсем недавно копилку успешных мероприятий с его участием пополнило еще одно – «ArtAntarctika».

Проект ArtAntarctica создан командой Манежа и творческой мастерской «ARKI» и посвящен 200-летнему юбилею открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым. В честь этого события на площади Труда в Санкт-Петербурге установили огромный айсберг, на гранях которого появлялись яркие проекции, рассказывающие горожанам и гостям культурной столицы о подвигах русских мореплавателей и исследовании Арктики и Антарктики.

Техническое новшество этой проекции заключается в том, что трансляция видео впервые осуществлялась изнутри объекта одновременно на все его грани. Реализовать этот сложный проект помогли специалисты компании «SCREENMASTER», которые использовали 10 мощных проекторов Epson EB-L1755U со световым потоком 15 000 лм и разрешением до 4К. Компактные размеры устройств позволили эргономично разместить их внутри айсберга.

Во время фестиваля зрители могли посмотреть короткометражные фильмы и видео-перфомансы современных художников, и пройти мимо этих зрелищных инсталляций было невозможно, они неизменно собирали вокруг себя любителей истории и просто прохожих. Секрет потрясающего изображения проекторов Epson – в уникальной технология 3LCD, благодаря которой цвета получаются насыщенными и яркими. Исключительную четкость картинки и высочайшую детализацию проектор обеспечивает благодаря технологии 4K Enhancement, которая масштабирует Full HD контент и повышает разрешение.

Неровные грани айсберга не стали помехой для создания единого изображения. Многочисленные функции, которыми оснащен проектор, значительно упрощают установку и помогают проецировать изображения на вогнутые и выпуклые поверхности и углы стен.

Однако не только за отменное качество изображения и функциональность выбирают эту модель инсталляторы по всему миру. Низкие эксплуатационные расходы, небольшое энергопотребление, компактность и надежность – вот за что еще ценят организаторы мероприятий Epson EB-L1755U.

Целый месяц, с 27 декабря по 27 января, жителям Санкт-Петербурга рассказывали о кругосветных путешествиях, открытиях и роли города в развитии мировой географической науки, а проекторы Epson помогли ненадолго приблизиться к далеким и загадочным землям.

Узнать о продукте больше:

Epson EB-L1755U

Инсталляционный лазерный проектор

Яркость 15 000 ANSI lm
Разрешение WUXGA
Возможность проекции под углом от 0° до 360°

Выбор публикации:

сбросить настройки фильтра

По типу публикации:
Истории успеха
По категории продукции

Дата размещения:

От: 

До: 
Академия Epson
Подбор расходных материалов